Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха

Ответ: г

44. При ограниченном лечении обычных вывихов к действенным приемам относятся

а) физиотерапевтическое исцеление

б) антивосполительное исцеление

в) долгое скелетное вытяжение

г) массаж иа укрепление мускул животика

д) все перечисленное ошибочно

Ответ: д

45. Застарелые фронтальные вывихи плеча можно вправить не позже, чем через

А) 2-3 месяца

б) 4-5 месяцев

в) 6-7 месяцев

г) 8-9 месяцев

Ответ: а

46. Застарелые задние вывихи плеча тяжело вправить уже через

а) 1,5 месяца

Б) 2 месяца

в) 3 месяца

г) 4 месяца

д Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха) 5 месяцев

Ответ: б

47. Более нередко к вывиху плеча приводит

а) прямой удар

б) ротация

В) падение с ударом на скрученную либо разогнутую руку

г) все перечисленное

Ответ: в

48. "Свежайшим" вывихом плеча именуется вывих, давностью

А) до 2 недель

б) 1 неделя

в) 3 недели

г) 4 недели

д) выше 4 недель

Ответ: а

49. "Несвежим" вывихом плеча именуется вывих, давностью

а) до 2 недель

б) 1 неделя

В) 3 недели

г) 4 недели

д) выше 4 недель

Ответ: в

50. Застарелым вывихом Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха плеча именуется вывих давностью

а) до 2 недель

б) 1 неделя

в) 3 недели

Г) 4 недели

д) выше 4 недель

Ответ: г

51. Более соответствующим симптомом для вывиха является

а) мощная боль

б) "костный" хруст

в) возможность создавать пассивные движения

г) "пружинящие" движения

Ответ: г

52. Для переломо-вывиха из обычных симптомов типично

а) мощная боль

б) деформация

в) изменение оси конечности

г) "укорочение" конечности

д) отсутствие "пружинящей" фиксации и "костный" хруст

Ответ: д

53. После Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха установления диагноза вывиха к вправлению следует прибегнуть

А) немедля

б) через 2 час

в) через день

г) через 3 суток

Ответ: а

54. При наличии вывиха вывихнутой частью считается суставной конец периферийной кости, исключение составляет

а) вывих плеча

б) вывих основной фаланги

в) вывих головки луча

г) вывих акроминального конца ключицы

Д) вывих стернального конца ключицы

Ответ: д

55. После вправления вывиха плеча нужна иммобилизация

а) на косынке

б) мягенькой Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха повязкой Дезо

в) на отводящей шине

г) при помощи гипсовой повязки Дезо

Д) гипсовой лонгетой

Ответ: д

56. Обычный вывих появляется в связи

а) с повреждением плечевого сплетения

б) с повреждением сухожилия длинноватой головки бицепса

в) с разрывом и беспомощности капсулы плечевого сустава

Г) с неверным исцелением травматического вывиха

Ответ: г

57. Застарелый вывих плеча следует вылечивать

а) консервативно (попытка вправить)

б) на Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха отводящей шине

в) с применением скелетного вытяжения

Г) оперативно (открытым либо аппаратным способом)

Ответ: г

58. Восстановление трудоспособности после оперативного исцеления обычного вывиха происходит через

а) 1 месяц

Б) 2 месяца

в) 3-5 месяцев

г) 8-10 месяцев

Ответ: б

59. Способом выбора при лечении огнестрельных переломов верхней конечности будет

а) интрамедуллярный остеосинтез

б) скелетное вытяжение

в) накостный остеосинтез

Г) внеочаговый остеосинтез при помощи аппарата

Ответ: г

60. Пункцию подключичной вены производят

А Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха) из подключичного доступа

б) из надключичного доступа

в) из перечисленных выше доступов

Ответ: а

61. Перевязку подключичной артерии в большинстве случаев создают

а) проксимальнее отхождения щитошейного ствола

б) дистальнее щитошейного ствола

в) дистальнее нижней щитовидной артерии

г) проксимальнее реберно-шейного ствола

Д) дистальнее реберно-шейного ствола

Ответ: д

62. Капсулу плечевого состава крепят

а) плечевая мускула

б) надостная мускула

в) подостная мускула

Г Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха) подлопаточная мускула

д) дельтовидная мускула

Ответ: г

63. Подмышечная впадина соединяется с подлопаточной областью средством

А) четырехстороннего отверстия

б) трехстороннего отверстия

в) четырех- и трехстороннего отверстия

Ответ: а

64. Через четырехстороннее отверстие проходят

а) подмышечный нерв

б) кожно-мышечный нерв

В) подмышечный нерв, задняя окружающая плечевую кость артерия и вена

г) подмышечный нерв, передняя окружающая плечевую кость артерия и вена

Ответ: в

65. Через трехстороннее отверстие выходит

а) кожно-мышечный Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха нерв

б) глубочайшая артерия плеча

В) окружающая артерия лопатки

г) подмышечный нерв

д) все перечисленное выше

Ответ: в

66. Капсулу плечевого сустава крепят

А) одна связка

б) две связки

в) три связки

г) четыре связки

Ответ: а

67. Двуглавую мышцу плеча иннервирует

А) срединный нерв

б) локтевой нерв

в) лучевой нерв

г) подмышечный нерв

д) кожно-мышечный нерв

Ответ: а

68. Трехглавая мускула плеча иннервируется

а) срединным нервом

б) локтевым нервом

В) лучевым Г) повреждения в момент травматического вывиха в сочетании с неправильной тактикой ведения после вывиха нервом

г) подмышечным нервом

д) кожно-мышечным нервом

Ответ: в

69. При плече-лопаточном периартрите и травмах плечевого сустава болевой синдром можно снять блокадой

а) мышечно-кожного нерва

б) надлопаточного нерва со стороны подостной ямки


g-nepronicaemost-granic.html
g-neudacha-v-pustyakah-i-klyuchevom-put-nadezhno-zakrit.html
g-nizhnij-lomov-penzenskoj-oblasti.html