Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости

д) биссектрису угла Беллера

Ответ: г

5. Для фиксации лодыжек после их вправления показана

а) циркулярная бесподкладочная гипсовая повязка

б) циркулярная гипсовая повязка с ватной прокладкой

в) разрезная циркулярная гипсовая повязка типа "сапожок"

Г) V-образная повязка со стопой

д) V-образная повязка без лонгеты для стопы

Ответ: г

6. Вторичное смещение при лодыжечных переломах может быть вследствие

а) спадения Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости травматического отека

б) использования первичной циркулярной повязки

в) отвратительного моделирования гипсовой повязки

Г) всего перечисленного

д) ранешней осевой нагрузки

Ответ: г

7. Нарушение кровообращения при переломо-вывихах в голеностопном суставе может быть вследствие

всех перечисленных обстоятельств, не считая

а) неоднократных репозиций

б) сдавления гипсовой повязкой

в) внедрения циркулярной гипсовой повязки

г) нарастающего отека

Д) наложения аппарата наружной фиксации

Ответ: д

8. Разрыв дельтовидной связки в Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости большинстве случаев сопровождается

А) разрывом межберцового синдесмоза

б) разрывом внешних связок голеностопного сустава

в) переломом пяточной и таранной костей

г) переломом плюсневых костей

д) вывихом в шопаровом суставе

Ответ: а

9. При трехлодыжечном переломо-вывихе в голеностопном суставе срок иммобилизации составляет

а) 1 месяц

б) 2 месяца

В) 2,5-3 месяца

г) 4 месяца

Ответ: в

10. При трехлодыжечном переломе в голеностопномо суставе, леченном оперативным методом,

срок иммобилизации составляет

а Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости) 1 месяц

б) 2 месяца

В) 3 месяца

г) 4 месяца

д) 5 месяцев

Ответ: в

11. Оперативное исцеление переломо-вывиха голеностопного сустава ускоряет сроки сращения

а) на 10 дней

б) на 14 дней

в) на 21 денек

г) на 28 дней

Д) не ускоряет

Ответ: д

12. Первичная хирургическая обработка огнестрельных ранений голеностопного сустава

на современном шаге включает

а) рассечение, иссечение и восстановление целостности тканей

б) внутрикостное промывание раны с антибиотиками

в) внедрение вакуума

г) дренирование раны

Д) ПХО Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости раны, активное дренирование, наложение модуля аппарата Илизарова

Ответ: д

13. Срок восстановления трудоспособности при трехлодыжечном переломе

а) 1 месяц

б) 2 месяца

в) 3 месяца

Г) 4 месяца

д) 4-6 месяцев

Ответ: г

14. Исцеление ушибов мягеньких тканей стопы включает все перечисленное, не считая

А) внедрения рентгенотерапии (малых доз)

б) внедрения холода в остром периоде

в) наложения давящей повязки

г) физиопроцедур

д) ЛФК

Ответ: а

15. Признаками перелома шеи таранной кости являются

а) боль Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости в области ахилла, усиление ее при тыльном сгибании стопы, поколачивание пяточной области увеличивает боли в зоне перелома

б) повышение подвижности в таранно-пяточном сочленении

В) болезненное и ограниченное подошвенное сгибание и тыльное разгибание в голеностопном суставе

г) резкое уменьшение аддукции и абдукции стопы

д) обычный объем движений в голено-стопном суставе

Ответ Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости: в

16. При переломах заднего отдела таранной кости гипсовая повязка накладывается в легком

тыльном сгибании стопы сроком

а) на 3-4 недели

Б) на 6-8 недель

в) на 8-10 недель

г) на 10-12 недель

д) на 12-14 недель

Ответ: б

17. При переломе шеи таранной кости без смещения нагрузка на ногу разрешается через

а) 1 месяц

б) 2 месяца

В) 2,5-3 месяца

г) 4 месяца

д) 5 месяцев

Ответ: в

18. Срок восстановления трудоспособности при переломах шеи таранной кости со Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости смещением отломков,леченный консервативно, составляет

а) 1 месяц

б) 2 месяца

в) 3 месяца

Г) 4 месяца

д) 5 месяцев

Ответ: г

19. При застарелых невправленных многооскольчатых переломах шеи таранной кости нужно

произвести

а) остеосинтез винтами

б) остеосинтез спицами

В) артродез голеностопного и подтаранного суставов

г) астрагалэктомию

Ответ: в

20. При компрессионных переломах тела таранной кости средний срок иммобилизации гипсовой повязкой составляет

а) 1 месяц

Б) 2 месяца

в) 3 месяца

г) 3-4 месяца

д) 4-5 месяцев

Ответ: б

21. При развитии Г) суставную часть дистального эпиметафиза большеберцовой кости асептического некроза таранной кости и деформирующего остеоартроза голеностопного и подтаранного суставов показано

а) остеосинтез винтами

б) остеосинтез спицами

в) остеосинтез проволокой

г) астрагалэктомия

Д) артродез голеностопного и подтаранного суставов

Ответ: д

22. Таранно-пяточный угол в норме составляет

а) 10-20 градусов

б) 20-30 градусов

В) 30-40 градусов

г) 40-50 градусов

д) 40-60 градусов

Ответ: в

23. Признаками перелома пяточной кости являются


g-proverka-germetichnosti-izmeritelnoj-linii-soedinenie-s-krugloj-rezboj.html
g-psihomotornie-svojstva.html
g-r-a-f-i-k-licenzirovaniya-municipalnih-byudzhetnih-i-avtonomnih-obrazovatelnih-uchrezhdenij-chajkovskogo-municipalnogo-rajona.html